Блог

Отчет о восхождении на Эльбрус, июнь 2019

В этом году я в очередной раз поехал на Эльбрус - с 20 по 30 июня. Нас было пятеро здоровых парней - два гида и три участника. Но сейчас план был не просто подняться на восточную вершину Эльбруса, но и если позволит погода, слететь с нее на парапланах. В идеале все бы выглядело так - мы все впятером поднимаемся на вершину в полный штиль, трое из нас улетают, а один из гидов спускается вместе с одним участником вниз. Звучит прекрасно - особенно при том, что за неделю до нашего приезда кто-то в одиночку слетел с горы и сел на поляне Эммануэля.

Читать статью  

Виа-феррата на Ильяс-каю

Трехчасовой приключенческий маршрут на скалу Ильяс-кая по подготовленному маршруту (виа-феррата), где вся стена пробита скобами и тросами, то есть лезешь по скале, как по лестнице. Будет интересно тем, кто хочет попробовать новый вид активности.

Читать статью  

Описание маршрута восхождения на Эльбрус (5621 м) по северному склону

Классическое восхождение на Эльбрус, тот маршрут, которым поднимались первые восходители, проходит по северному склону Эльбруса с заходом на восточную вершину (5622 м). В этой статье короткое и ёмкое описание маршрута восхождения.

Читать статью