Отчеты

Отчет о восхождении на Эльбрус, июнь 2019

В этом году я в очередной раз поехал на Эльбрус - с 20 по 30 июня. Нас было пятеро здоровых парней - два гида и три участника. Но сейчас план был не просто подняться на восточную вершину Эльбруса, но и если позволит погода, слететь с нее на парапланах. В идеале все бы выглядело так - мы все впятером поднимаемся на вершину в полный штиль, трое из нас улетают, а один из гидов спускается вместе с одним участником вниз. Звучит прекрасно - особенно при том, что за неделю до нашего приезда кто-то в одиночку слетел с горы и сел на поляне Эммануэля.

Читать статью  

Восхождение на Аконкагуа, январь 2019 - описание маршрута, отчет восхождения

В январе 2019го года наша команда из четырех человек успешно взошла на Аконкагуа, и я написал отчет — для себя, чтобы не забыть в дальнейшем, и для других восходителей, кто планирует туда ехать самостоятельно. Для тех, кто решит с нами ехать в следующем январе эта статья будет полезна, чтобы увидеть, как все происходит на горе и чего ждать от восхождения. Отчет о восхождении исключительно технический — выжимка полезной информации и ноль эмоций и впечатлений. Это то,что я бы хотел получить до восхождения, как организатор и гид - пермиты и где их получать, организация транспорта и мулов, закупка продуктов, план восхождения и прочие нюансы. Написал по порядку решения вопросов.

Читать статью  

Отчет о треккинге вокруг Аннапурны, 2018

Как-то Непал со мной случился не сразу. Уже и в Азию, и в Южную Америку несколько раз съездил, а в Непал как-то не выходило. Однако пришел черёд и Непала, и в ноябре 2018 года мы вылетели в Катманду, на треккинг вокруг Аннапурны. Встречайте, Гималаи!

Читать статью  

Отчет о восхождении на Эльбрус, июль 2018

Что такое восхождение на Эльбрус? Как понять, готов ли я физически и морально для восхождения? Как подготовится к восхождению на Эльбрус? Насколько это сложно, может это вообще невозможно? Насколько холодно на восхождении, и нужно ли оно мне вообще?

Читать статью  

Отчет о походе в Фанские горы, август 2018

Я в третий раз провел поход по Фанским горам, в этот раз с ребятами из Бродяг Дхармы, и это остаётся одним из моих любимых горных районов, радующих глаз и не требующий железной силы воли и терпения для сопротивления неблагоприятными природным факторам - с погодой здесь почти всегда идеально.

Читать статью