Полезные статьи

Обзорная статья о турах в Южную Америку

Южная Америка – очень интересный континент с точки зрения путешествий. Каждая страна богата историей, имеет свое лицо и свою природу. Цель этой статьи – в общих чертах рассказать, какие могут быть туры в Южную Америку и в Анды в частности. А также немного про восхождения. А если читатель заинтересуется, то каждую страну и каждый регион он может изучить более детально. 

Читать статью  

Вулкан Сахама, Боливия

Вулкан Сахама (6542 м) — потухший стратовулкан в Боливии, в Центральных Андах, высшая точка страны. Расположен в Национальном парке Сахама на юго-западе Боливии, в 16-24 км от границы с Чили. Когда извергался – неизвестно, предполагают, что в голоцен. Сахама – красивая вершина, и на нее ежегодно поднимаются альпинисты из разных стран мира.

Читать статью  

Вулкан Охос-дель-Саладо

Охос-дель-Саладо (6893 м) - высочайший вулкан на Земле, высшая точка Чили, и вторая по высоте после Аконкагуа (6960 м) вершина Южной Америки. Вулкан находится в одном из самых засушливых регионов Земли – пустыне Атакама, которая простирается от вулкана на запад к побережью Тихого океана и на север вдоль побережья.

Читать статью  

Вулкан Чимборасо

Чимборасо - потухший вулкан, высшая точка Эквадора (Южная Америка). Высота Чимборасо по разным измерениям 6267 м, 6310 м и даже 6384 м. Последний раз Чимборасо извергался в первом тысячелетии нашей эры. Было даже время с XVI по начало XIX века, когда европейцы считали Чимборасо высочайшей вершиной на Земле (видимо до исследования Гималаев).

Читать статью  

Вулкан Котопакси

Котопакси - вторая по высоте вершина Эквадора и высочайший действующий вулкан Эквадора (высота от 5895 м до 5911 м по разным измерениям). Также является одним из самых высоких активных вулканов планеты. Вулкан Котопакси - самый популярный для восхождений вулкан в Эквадоре. Котопакси вместе с вулканом Чимборасо находятся дальше от центра Земли, чем Эверест из-за сплюснутости Земли у полюсов, чем эквадорцы очень гордятся.

Читать статью