Вопросы и ответы о туре в Эквадор

Перед путешествием в Эквадор у участников возникают похожие вопросы. Отвечу на них в этой статье.

 

Безопасно ли в Эквадоре?

Эквадор - достаточно безопасная страна в Южной Америке. Только в столице, в Кито, потенциально можно найти “приключения”, если потерять бдительность и забрести “не в тот” район. Город большой, плотность населения высокая, поэтому и криминальные элементы тут присутствуют. Однако если придерживаться базовых правил безопасности, никаких проблем не будет.

В остальных районах Эквадора, на мой взгляд, абсолютно безопасно - в горах, в небольших поселках, у океана - царит расслабленная атмосфера. За все время путешествий в Эквадоре был только один случай, когда у девочки в Кито в тусовочном районе украли телефон - и всё. 

В плане опасных болезней, насекомых или животных Эквадор безопасен - выше 2000 м в горах всё, можно сказать, стерильно, в джунглях есть очень низкий шанс встретиться с классическими тропическими болезнями - желтой лихорадкой, гепатитом, малярией. Опасных диких животных в Эквадоре встретить можно только в очень диких местах глубоко в джунглях, в которые в нашем путешествии мы посещать не будем.

Подытоживая, можно сказать, что тур в Эквадоре безопасен.

Какие нужны документы?

Загранпаспорт, тест на ковид. Виза в Эквадор не нужна. 

Как прилететь в Эквадор? Сколько стоит билет?

Прямых перелетов в Эквадор из России нет, так что нужно смотреть рейсы с пересадкой (на авиасейлс, скайсканнер). Сейчас есть удобные рейсы из Москвы с 2-3 часами пересадки в Стамбуле и Боготе. Эквадор находится в 13000 км от Москвы, поэтому перелет обычно занимает много времени. С учетом пересадок перелет занимает 24-27 часов. Для Новогоднего тура по Эквадору удобнее всего “сложный” маршрут - туда прилететь в Кито, а обратно улетать из Гуаякиля - он ближе к океану, где заканчивается тур. Стоимость билета в Эквадор сейчас в среднем 80-99 тысяч рублей туда-назад. Для пересадок в Стамбуле, Боготе, Амстердаме, или Панаме визы не нужны, но иногда попадаются дешевые билеты (50-60 тысяч рублей) с пересадкой в США - для этого нужна виза США.

Что включено в стоимость?

В стоимость включены почти все необходимые расходы - транспорт, 1-2 гида на всю программу и услуги дополнительных гидов на восхождении на Котопакси (1 гид на 2-3 человека), все ночи в гостиницах и приюте, рафтинг и велосипеды в Баньосе, праздничный новогодний стол. Не включены перелет в Эквадор, альпинистское снаряжение (можно взять свое или в аренду в Кито), питание в городах - от 3$ за один комплексный обед, и опциональные развлечения - полет на параплане в Баньосе (80$), поездка на остров Isla de la Plata (40$), аренда доски для серфинга (5$ в час). Суммарно вместе с билетом, стоимостью тура и сувенирами вся поездка выйдет примерно 250-290 тысяч рублей. Подробнее включенные услуги смотрите здесь.

Где спим? Гостиницы, приюты, палатки?

Все ночи в Эквадоре - в уютных гостиницах в живописных местах, размещение по 2 человека в номере. Исключение - высокогорный приют при восхождении на Котопакси, где мы проведем 1-2 ночи. В палатках спать не будем.

Уютная гостиница на склонах вулкана Котопакси.

Гостиница у горячих источников Papallacta

Приют Котопакси на высоте 4800 м.

Какой необходим уровень подготовки для тура по Эквадору?

В туре по Эквадору будет много разных активностей, самая сложная из них - восхождение на вулкан Котопакси, 5897 м. В целом восхождение на Котопакси можно сравнить с восхождением на Эльбрус, только немного легче - суммарный перепад высоты 1100 м, плюс на экваторе высота дается значительно легче, чем, например, на Кавказе. 

Для восхождения желателен предыдущий опыт походов и активный образ жизни. Хорошо помогает аэробная нагрузка - бег 2-3 раза в неделю по 5-7-10 км, плавание, велосипед. Если вы сможете пробежать 10 км за 60 минут, значит можно пробовать подняться. Успех восхождения зависит от погоды, физической и главное - ментальной подготовки. Но даже если на Котопакси подняться не получится - ничего страшного, Эквадор богат на эмоции и все их получат сполна.

Восхождение на Котопакси - непростое мероприятие, и требует от восходителя серьезных затрат энергии, однако попробовать подняться может каждый!:) Посмотрите отчет о путешествии в Эквадор в январе 2020 года

Что будем есть, какая местная еда в Эквадоре?

Еда в Эквадоре вкусная и простая. Обычно это рис, морепродукты или мясо, разные виды жареных бананов, салаты, несколько видов кукурузы и картошки. Есть необычное блюдо куй - жареная морская свинка. Также есть и привычные нам европейские блюда - пицца, паста и прочее. 

Рис, жареный банан и севиче - маринованые морепродукты.

Какая погода в Эквадоре?

В Кито и других районах высотой в 3-4 тысячи метров - днем, если светит солнце - тепло, температура +20..+25°C, но нередки дожди, температура опускается до +15°C. На восхождении на Котопакси температура ночью до -5°C. В Баньосе на высоте 2000 м температура комфортная, в среднем +25°C. На океане от +20°C в облачную погоду до +30°C в солнечную.

Кто в команде?

Я провожу небольшое интервью с каждым участником для того, чтобы команда собралась максимально адекватная. Чувство юмора, любовь и интерес к жизни, неконфликтность и терпимость - крайне необходимые качества для того, чтобы путешествие приносило всем только радость!

Как перемещаемся по стране?

У нас будет свой большой комфортный автобус с панорамными окнами и удобными сидениями.

Какие у вас есть вопросы о путешествии по Эквадору? Задавайте в комментариях!

Активный тур в Эквадор - вулкан, джунгли, океан

Комментарии ()

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.