Перелет Москва - Намибия

В этой статье поделюсь информацией о перелете из Москвы в Намибию - какие летают авиакомпании, что нужно знать о перелете в Намибию, какие цены на авиабилеты в Намибию, и об альтернативных способах попадания в страну.

Намибия - непопулярное среди россиян и украинцев направление - и очень не заслуженно. Тут множество потрясающих мест, некоторые из которых я описал в статье о достопримечательностях Намибии. Среди европейцев Намибия - очень популярное направление, многие кемпинги и гостиницы появились именно благодаря большому посещению европейцами.

Намибия находится на самом юге Африки, расстояние от Москвы до Намибии почти 9 тысяч километров. 

Столица Намибии - Виндхук, именно сюда нужно смотреть билеты из Москвы в Намибию - так как страна малонаселённая, остальные ее несколько аэропортов не настолько популярны, чтобы принимать много международных перелетов, и почти все международные рейсы прилетают именно в Виндхук.

Как искать авиабилет Москва - Намибия?

Найти билеты можно прямо здесь:) Даты вбил как раз под наше путешествие в ноябре 2021 года.

Если открыть поисковик авиабилетов (яндекс, авиасейлс, скайсканнер - неважно; я пользуюсь авиасейлс - там максимально удобно), и вбить нужные вам даты, то может оказаться, что попасть в Намибию будет долго и дорого, особенно в 2021 году, когда с перелетами вообще туго - 2-3 пересадки, цена выше 80000 рублей и сложности с пересадками - в европе сейчас не на 100% понятно, как они происходят. Где-то требуют сделать дополнительный тест прямо в аэропорту, где-то несмотря на транзит, требуют визу.

Неудобный рейс из Москвы в Виндхук

Но если подобрать даты под рейсы авиакомпании Ethiopian airlines, которые летают из Москвы каждый вторник, четверг и субботу, то можно найти очень удобные рейсы - Москва - Виндхук с одной пересадкой в Аддис-Абебе, от 40 минут до 26 часов.

Удобный рейс из Москвы в Виндхук Эфиопскими авиалиниями, даты - ровно под наше ноябрьское путешествие по Намибии.

Итак, чтобы найти удобный и недорогой билет из Москвы в Намибию, нужно вылетать Москвы в Виндхук во вторник, четверг или субботу, а обратный билет из Виндхука в Москву смотреть на понедельник, среду или пятницу. 

Стоимость перелета из Москвы в Виндхук Эфиопскими авиалиниями весь 2021 год примерно одинакова - от 55 до 63 тысяч рублей.

Кстати, как и со многими другими авиакомпаниями, если покупать напрямую в авиакомпании, то цена на него может быть и дороже. А может и не быть:)

Билет Москва - Виндхук на сайте Эфиопских авиалиний. В данном примере билет даже дешевле.

Какие нужны документы для перелета Москва - Виндхук Эфиопскими авиалиниями?

  • Заграничный паспорт, срок окончания действия не менее 6 месяцев
  • ПЦР-тест не старше 7 дней
  • В самолете заполнить анкету, которые выдадут стюардессы

Всё - больше ничего не нужно. Виза в Намибию не нужна, в Эфиопию тоже, шенгенская виза для технической остановке в Афинах вам тоже не нужна. Карантин по прилету в Намибию тоже проходить не нужно!

Теперь напишу небольшой отзыв об Эфиопских авиалиниях, и о том, как проходит полет

Эфиопами мы летели в Намибию в марте 2021 года, и было много вопросов по качеству и сервису авиакомпании (все-таки, Африка), но на многие из них получил ответ уже после перелета.

Если коротко - то Эфиопские авиалинии - хорошая, достойная авиакомпания.

Во-первых, в билет включено два багажа по 23 кг. Мне оно не нужно, но это уже хороший показатель.

Во-вторых, полноценное питание - горяее блюдо, несколько вариантов на выбор, на первом плече Москва - Аддис-Абеба кормят два раза. Есть вино и другие напитки.

Важный нюанс - при покупке билета будет указана "пересадка в Афинах" или "техническая остановка в Афинах" - переживать не нужно, самолет совершает посадку в Афинах, но выходить из него не нужно. Здесь происходит дозаправка топливом и дозагрузка пассажирами. Час в Афинах и мы летим дальше.

В-третьих, приятный момент - если пересадка в Аддис-Абебе длиннее 10 часов, то авиакомпания предоставляет гостиницу с питанием. 

Аэропорт Аддис-Абебы

В марте у нас была пересадка 26 часов, и были переживания - а дадут ли нам гостиницу в Аддис-Абебе или нет (на сайте эфиопов написано "предоставляется гостиница, если длительность пересадки от 10 до 24 часов) - но все прошло идеально. Еще в Москве нам сразу же выдали ваучер на гостиницу, а в Аддис-Абебе представители авиакомпании встретили нас в аэропорту, посадили на микроавтобус и привезли в 4-х звездочную гостиницу.

Гостиница, конечно, по нашим меркам весьма пошарпанная и требующая косметического ремонта, но по эфиопским меркам достаточно неплоха. Трехразовое щедрое питание по типу шведского стола, и на 6 человек нам дали 4 двухкомнатных номера с балконами. 

Вид с балкона гостиничного номера в Аддис-Абебе

Выходить из гостиницы, правда, работники гостиницы нам не разрешали - "ради нашей безопасности" и новым в тот момент ковидным ограничениям, но нам всё же удалось немного изучить город. 

"Пешком нельзя, но на такси можно!" - Отлично, вот мы с таксистом и поехали изучать город. Три часа покатались, прогулялись по переполненному рынку, купили местных фруктов и вернулись в отель. Поужинали, отдохнули и утром полетели в Виндхук. По-моему, отличная остановка!

Улицы Аддис-Абебы

На обратном пути из Виндхука в Москву у нас была пересадка в Аддис-Абебе 40 минут - и тут я тоже немного переживал, успеем ли мы. Но по факту пересадка проходит очень легко, и минут через 20 после приземления самолета мы уже находились у гейта на выход в самолёт на Москву, так что тут переживать тоже не стоит. 

Пересадка в Аддис-Абебе прошла легко и быстро - даже кофе успели в кафе попить

Представители авиакомпании четко по списку следят за транзитниками - заметил список фамилий в руке работника - список небольшой, но видно, что всех отмечает, так что никого не забудут:) 

Так что могу смело рекомендовать Эфиопские авиалинии.

Также я находил билеты из Москвы в Виндхук Катарскими авиалиниями с одной пересадкой в Дохе, однако сейчас что-то уже не вижу этих билетов.

Альтернативные способы попадания в Намибию

Есть один способ попасть в Намибию и посмотреть еще одну страну - прилетать в ЮАР - в Йоханнесбург или Кейптаун с одной пересадкой в Париже или Амстердаме. Билеты видел за 43 тысячи рублей, однако без багажа. Там можно взять машину в аренду и поехать изучать Намибию, попутно изучая ЮАР:) 

Москва - Кейптаун как альтернативный способ попадания в Намибию:)

Выходит, что прилететь в Намибию достаточно несложно.

Следующая экспедиция в Намибию:

Путешествие по Намибии. Большой тур 2021

Комментарии ()

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.